Modificación de conocimientos sobre adherencia terapéutica en adultas mayores con cáncer de mama mediante un programa educativo - Soler Sánchez, Yudmila María; Pérez Rosabal, Elsa; López Sánchez, Martha del Carmen (MEDISAN.., 2016)
Se realizó un estudio de intervención educativa en 15 adultas mayores con cáncer de mama, pertenecientes al Policlínico “Ángel Ortiz Vázquez” del municipio de Manzanillo, provincia de Granma, desde agosto hasta noviembre del 2013, con vistas a modificar sus conocimientos sobre adherencia terapéutica mediante un programa educativo. Entre las variables analizadas sobresalieron: nivel de escolaridad, estado conyugal, conocimientos sobre cáncer de mama y conocimientos sobre adherencia terapéutica. La información se obtuvo del examen mínimo del estado mental y la encuesta. El programa educativo estuvo conformado por 10 sesiones, y permitió que las integrantes de la serie elevaran su nivel de conocimientos sobre el tema.<!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->