Melanoma vulvar en una paciente de la tercera edad - Silva Merino, Guillermo; Astorga Navarro, Milagros; Sánchez Ginesta, Milena (MEDISAN.., 2019)
Se describe el caso clínico de una paciente de 62 años de edad, negra, atendida en el Hospital Oncológico Docente Provincial Conrado Benítez García de Santiago de Cuba, por presentar aumento de volumen en el labio menor que comenzó a doler. Se realizó biopsia excisional, cuyo resultado reveló un melanoma vulvar. Se remitió a la consulta de Ginecología oncológica donde se le indicó tratamiento con quimioterapia e inmunoterapia por ser un tumor no operable. Se le administraron 4 ciclos de quimioterapia con buena respuesta y estabilidad. Se continuó su atención en consulta de seguimiento.