Rehabilitación estética y funcional de una paciente con caninos retenidos - Martínez Ramos, Maira Raquel; Ricardo Reyes, Manuela; Bosch Marrero, Liliana (MEDISAN.., 2021)
Se describe el caso clínico de una paciente de 18 años de edad, quien acudió a la Clínica Estomatológica Provincial Docente Mártires del Moncada de Santiago de Cuba, por presentar persistencia de caninos temporales. Para el diagnóstico y tratamiento exitoso fue necesaria la participación de un equipo multidisciplinario integrado por especialistas en: ortodoncia, imagenología, prótesis y cirugía maxilofacial, quienes corroboraron la retención de caninos superiores. Mediante el tratamiento conjunto de ortodoncia y prótesis, se logró la rehabilitación estética y funcional de la paciente.