Enfrentamiento a la COVID - 19 desde un enfoque bioético en la Facultad de Enfermería - Tecnología de Santiago de Cuba - Reyes Alarcón, Marbelis; Espinosa Rodríguez, Rosa de la Caridad; Burgal Cintra, Carmen Juana; Meriño Reyes, Lesyani (MEDISAN.., 2021)
Ante la situación que existe actualmente a escala mundial, a partir del brote de la COVID - 19, las organizaciones Mundial y Panamericana de la Salud han trabajado en el control de este virus. El sistema de salud cubano labora para disminuir los riesgos, teniendo en cuenta la prioridad que tiene la salud de las personas, la anticipación al riesgo, la prevención y el control de esta enfermedad, a través del actuar comunitario de estudiantes y profesores, donde la facultad de Enfermería - Tecnología ha tenido una labor destacada. En tal sentido, se comenta brevemente sobre el trabajo desarrollado por los directivos, docentes y estudiantes de dicha institución en el combate activo contra esta pandemia.