Factores hereditarios y síndromes de predisposición genética relacionados con sarcomas de partes blandas - Puig González, Carlos Juan; Carlos Puig Chong, Juan; Castro Bolano, Lianet (MEDISAN.., 2022)
Los sarcomas de partes blandas son tumores malignos que se originan en el tejido conectivo, a partir del mesénquima embrionario. Teniendo en cuenta la existencia de nuevos y constantes cambios en la naturaleza de estos tumores, se realizó una revisión de las publicaciones más recientes para profundizar en las alteraciones genéticas, los síndromes de predisposición y su relación con los sarcomas. Se pudo concluir que aún siguen siendo muy pocos los registros que describen la identificación de dichos síndromes como principal eslabón en el desarrollo de los sarcomas.