La docencia médica en Santiago de Cuba a 60 años de su fundación - Bueno Blanco, Marlene; Montoya Sánchez, Isabel; Alfonseca Miranda, Inalvis; Acosta Pérez, Yamilé (MEDISAN.., 2022)
La formación integral de los profesionales con elevada preparación científico-técnica y humanística ha sido el principal objetivo de los centros de educación médica en Cuba. La Universidad de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba ha trabajado para cumplir con este propósito a lo largo de todos estos años en correspondencia con el modelo del profesional que precisa nuestra sociedad, donde la dimensión socio-humanista, la formación cultural y de valores constituyen pilares en este proceso formativo. La presente propuesta tiene el propósito de dirigir la mirada a diferentes aristas relacionadas con este tema a los 60 años de fundada la docencia médica en Santiago de Cuba.