Algunas consideraciones sobre el tratamiento precoz en pacientes con bruxismo - Nápoles Salas, Ana María; Nápoles González, Isidro de Jesús (MEDISAN.., 2022)
El bruxismo es una disfunción neuromuscular considerada hoy día una parafunción, ya sea consciente (bruxismo en vigilia) o inconsciente (bruxismo del sueño). Debido al posible daño que puede ocasionar en las estructuras del aparato estomatognático, el tratamiento precoz resulta muy importante, de ahí la necesidad de un diagnóstico temprano para aplicar medidas preventivas y curativas. Teniendo en cuenta lo anterior, se realizó el presente estudio con el objetivo de fundamentar diferentes aspectos concernientes al tema en cuestión.