Portal integrador para la gestión de la información en la Universidad Virtual de Salud de Santiago de Cuba - Estrada Ladoy, Lisbet; Sam Guisande, Sulin; de la Cruz Moreno, Maroibis (MEDISAN.., 2023)
Los avances en las tecnologías de la información y la comunicación han posibilitado trazar estrategias para el reordenamiento del proceso docente-educativo en estos tiempos de crisis sanitaria por la pandemia de COVID-19, que ha limitado la presencialidad en las aulas. En la Universidad de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba, la Universidad Virtual de Salud integra varias plataformas para la enseñanza-aprendizaje de pregrado y posgrado, tales como el aula y la clínica virtuales, el repositorio, el directorio de cursos y humanidades; sin embargo, se observa un insuficiente aprovechamiento de estas potencialidades. Por tal razón, en el presente artículo se enfatiza en la necesidad de incrementar el uso del portal integrador para la gestión de la información en la Universidad Virtual de Salud.