Dengue grave en fémina con infección previa por SARS–CoV-2 - Fernández Gómez, Alejandro David; Puente Sani, Ventura; Romero García, Lázaro Ibrahim (MEDISAN.., 2023)
Se presenta el caso clínico de una paciente de 30 años de edad, con antecedentes de asma bronquial, úlcera gastroduodenal y virus C de la hepatitis, quien fue ingresada en el Hospital Universitario Clínico-Quirúrgico Dr. Ambrosio Grillo Portuondo de la provincia de Santiago de Cuba en 2 ocasiones: primero por presentar infección del virus SARS-CoV-2 y luego, el virus del dengue, con formas graves de la enfermedad en ambos momentos, por lo que se deduce que el daño vascular producido por el SARS–CoV-2 puede ser un factor de riesgo para que se desarrolle un dengue con signos de alarma.