Importancia del laboratorio en los ensayos clínicos - Gondres Legró, Karima Maricel; Domínguez Cardosa, Magda; Gonzáles Flores, Adanais Julia; Paez Candelaria, Yordanys (MEDISAN.., 2024)
Los resultados de los exámenes que se realizan en el laboratorio clínico deben constituir una parte esencial en la evaluación de los sujetos incluidos en los ensayos clínicos para la introducción de nuevos medicamentos. En este artículo se describen los aspectos más importantes del trabajo en el laboratorio durante el desarrollo de un ensayo donde se emplean nuevas tecnologías. Los ensayos clínicos no solo mejoran los indicadores de salud de la población, sino que, además, exigen los mejores estándares de diagnóstico y evaluación del tratamiento, a través de nuevas tecnologías, donde se incluye el laboratorio clínico.