Leiomioma simplástico del espacio de Retzius en una mujer joven - Montes de Oca Mastrapa, Jorge Luis; Leyva Serrano, Dianet; Osorio Sosa, Caridad María (MEDISAN.., 2024)
Se presenta el caso clínico de una fémina de 39 años de edad, quien fue asistida en el Hospital General Docente Guillermo Domínguez López de Puerto Padre, provincia de Las Tunas, por presentar una masa tumoral de aproximadamente 10 cm en el hipogastrio. Luego de realizados el examen clínico y los estudios complementarios pertinentes, se decidió practicar la resección completa del tumor. Durante el procedimiento quirúrgico, se tomó muestra para biopsia cuyo resultado indicó la existencia de un leiomioma simplástico en el espacio de Retzius. La paciente evolucionó satisfactoriamente y egresó de la institución a los 5 días, pero se continuó su seguimiento por consulta externa.