Desarrollo del repositorio de recursos educativos abiertos para la Universidad Virtual de Salud de Santiago de Cuba - Sam Guisande, Sulin; Rodríguez Beltrán, Nancy María; de la Cruz Moreno, Maroibis; Estrada Ladoy, Lisbet (MEDISAN.., 2024)
La utilización de herramientas tecnológicas en la docencia condiciona el desarrollo de nuevas destrezas intelectuales en los estudiantes, lo que les facilita la aplicación de estrategias de investigación, mejora sus capacidades de una forma integral, les ayuda a enfrentar las dificultades y exigencias del mundo y les permite adquirir un aprendizaje más significativo para poder desenvolverse en el ámbito socioeducativo. Con vistas a cumplir lo anterior, se desarrolló un repositorio institucional de recursos educativos abiertos para la Universidad Virtual de Salud, a partir del empleo de herramientas tecnológicas libres y de código abierto que permiten la estandarización e interoperabilidad entre cada uno de los repositorios establecidos en el Sistema Nacional de Salud, con lo cual se garantizará una lógica de organización académica.