Referentes teóricos para la superación profesional sobre el síndrome de fragilidad en la atención primaria de salud - Mesa Valiente, Rita María; Hurtado Gascón, Laura Caridad; Turro Caró, Eloy; Del Río Caballero, Germán (MEDISAN.., 2024)
El proceso fisiológico de envejecimiento conlleva situaciones de riesgo y el deterioro acelerado de la salud; sin embargo, se detectan insuficiencias en la preparación del médico de la familia para la identificación y el tratamiento del anciano frágil. Por tal motivo, en este artículo se describen los referentes teóricos para la superación profesional sobre el síndrome de fragilidad en la atención primaria de salud. Se analizan criterios diagnósticos y manifestaciones clínicas de dicho síndrome, así como los requerimientos para la integración de los factores multidimensionales necesarios, que garanticen la calidad de la atención al paciente desde los puntos de vista integral e interdisciplinario.