Traumatismo dentoalveolar en una adolescente - Arellano Cobian, Victor Manuel; Arellano King, Victor Manuel; Arellano de la Torre, Ana Karen (MEDISAN.., 2024)
Se presenta el caso clínico de una adolescente de 18 años de edad, quien se accidentó en una motocicleta y fue remitida a la Escuela de Medicina Dental de la ciudad de Torreón, Estado Coahuila de México para la colocación de implantes dentarios. El tratamiento ortodóncico incluyó 2 fases: inicial, con la instalación de una prótesis parcial removible provisional y correctiva, donde se colocó una aparatología fija superior e inferior mediante la técnica de Roth. Con este tratamiento fueron corregidas la maloclusión, la ausencia dentaria y la pérdida ósea. Se logró una transmigración dentaria y a los 22 meses de evolución, la paciente alcanzó una oclusión funcional.