Diagnóstico histopatológico en pacientes con gastritis - Escalona Veloz, Rafael; Medina Tola, Javier Manuel (MEDISAN.., 2025)
La gastritis es la inflamación de la mucosa gástrica en respuesta a una lesión; su diagnóstico ha pasado por muchas clasificaciones desde que fue descrita.Se realiza una comunicación sobre la manera en que se diagnostica este proceso en nuestro Centro y se compara con lo que se hace en otros sitios del país y lo que hace el mundo, proponiéndose formas concretas de actuación mediante protocolización o sin esta, concluyéndose que del diagnóstico exacto y preciso de la gastritis crónica depende el tratamiento y seguimiento del paciente.