Medicina natural y tradicional en el tratamiento de 3 mujeres con síndrome de Asherman - Herrera Santos, Mayda Bárbara; Valenzuela Fonseca, Leydys Magda; Palma Gil, Olga (MEDISAN.., 2016)
Se presentan 3 casos clínicos de féminas con síndrome de Asherman, procedentes del Policlínico Docente “Ramón López Peña”, tratadas con medicina natural y tradicional. Se aplicaron técnicas bioenergéticas (acupuntura y microsistema de oreja, hidroterapia, dietas hipotóxicas, reflexoterapia podal) y de respiración. Todas las pacientes mejoraron su cuadro clínico, pues se le restableció el flujo menstrual y la gestación, lo cual demostró la eficacia del tratamiento empleado.