Dr. Orlando Juan Ramos Prevez: eminente cardiólogo y médico militar - Rosales Guibert, Edis A.; Guerra Cepena, Eulices (MEDISAN.., 2017)
Se enaltecen aspectos notables de la vida del Dr. Orlando Juan Ramos Prevez, distinguido profesor universitario, cardiólogo y fortaleza de la medicina militar cubana, Profesor Auxiliar y Consultante dela Universidadde Ciencias Médicas de Santiago de Cuba. También se destaca su sólida formación científica, incansable vida de luchador revolucionario, oficial y médico que con un profundo sentido patriótico, marca una huella indeleble en la asistencia, investigación y docencia médica superior, labor defendida con un pensamiento altruista en la formación de varias generaciones de profesionales de las ciencias médicas.