Intoxicación ocupacional por metales pesados - Rodríguez Heredia, Dunia (MEDISAN.., 2017)
Se efectuó una revisión bibliográfica exhaustiva con vistas a demostrar la relación existente entre ciertas profesiones y las intoxicaciones por metales pesados. A tales efectos, en el presente artículo se describen las fuentes de emisión y las aplicaciones de dichos metales, así como las afecciones que provocan a la salud. Se constató que las intoxicaciones diagnosticadas en trabajadores de la provincia, en el período 2000-2016, estuvieron asociadas a diferentes empleos, tales como reparación de baterías, plomería, soldadura y odontología. A partir de lo anterior se exponen algunas recomendaciones a considerar en los campos salud ocupacional-metales pesados.