Cardioversión eléctrica como modalidad terapéutica en pacientes con fibrilación auricular - Varela García, Raúl Joaquín (MEDISAN.., 2018)
Se realizó un estudio descriptivo de 32 pacientes con fibrilación auricular expuestos a cardioversión eléctrica en el Servicio de Cardiología del Hospital General Docente “Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso” de Santiago de Cuba, desde Junio del 2013 hasta igual periodo del2016, afin de relacionar las variables clínicas y ecocardiográficas con el éxito del proceder. Se halló que en la mayoría de los afectados el choque eléctrico fue exitoso; por tanto, el método empleado resultó seguro y eficaz para tratar la enfermedad y las variables antes citadas se relacionaron con el éxito o fracaso de dicha modalidad terapéutica.