Aspectos farmacológicos de la lecitina de soya y sus posibles aplicaciones médicas

Autores/as

Palabras clave:

lecitina de soya, producto natural, valor nutricional, suplemento nutricional, salud.

Resumen

La lecitina de soya, producto natural empleado como suplemento nutricional, presenta múltiples acciones biológicas demostradas, por lo cual resulta muy beneficiosa para tratar a pacientes con distintas afecciones.  Teniendo en cuenta lo anterior se realizó la presente investigación donde se exponen algunos aspectos de interés, con vistas a difundir aún más lo relacionado con esta temática.

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Biografía del autor/a

Leidys Cala Calviño, Facultad de Medicina No. 1, Universidad de Ciencias Médicas, Santiago de Cuba

Especialista en MGI y Residente de farmacología

Miguel Enrique Sánchez Hechavarría, Facultad de Medicina No. 1, Universidad de Ciencias Médicas, Santiago de Cuba

Médico Residente de Fisiologia Normal y Patológica.  Departamento de Ciencias Básicas Biomedicas. Facultad de Medicina 1.

Daniel Sebastián Garcia Torres, Facultad de Medicina No. 1, Universidad de Ciencias Médicas, Santiago de Cuba

Jefe de Departamento de Extensión Universitaria-TEPI, Profesor Auxiliar, Licenciado en Educación en la Especialidad Química

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Publicado

2017-01-11

Cómo citar

1.
Cala Calviño L, Sánchez Hechavarría ME, Garcia Torres DS. Aspectos farmacológicos de la lecitina de soya y sus posibles aplicaciones médicas. MEDISAN [Internet]. 11 de enero de 2017 [citado 1 de junio de 2025];21(1). Disponible en: https://medisan.sld.cu/index.php/san/article/view/777

Número

Sección

Artículo de revisión